Turismo y gastronomía

Campeonato de Helado en México: AFADHYA será jurado

Del 10 al 12 de marzo se llevará a cabo el Campeonato de Helado en México: AFADHYA será jurado. La Asociación Fabricantes Artesanales de Helados y Afines, participará como jurado en el Campeonato Mexicano de Helado representada por su secretario Maximiliano Maccarrone. La 18 edición de FIHE, Feria Internacional del Helado, se disputará en Guadalajara, México.

Maccarrone es el último capitán del equipo argentino, ganador del tercer puesto en la edición 2020 de la “Coppa del Mondo della Geltaria”, en Rimini, Italia. Fue también elegido como jurado internacional de las finales mexicanas. El Secretario de AFADHYA, es el representante Latinoamericano que estará presente evaluando a todos los equipos, junto a otros jurados del mundo. En el Campeonato de Helado en México: AFADHYA será jurado y también oficiará como tal el reconocido italiano, Sergio Dondoli.

El equipo mexicano que resulte ganador del Campeonato en la FIHE, será quien participe de la quinta edición de la Copa Latinoamericana del Helado Artesanal, organizada por AFADHYA. La Copa será presidida por el maestro heladero Gabriel Famá. Lo hará conjuntamente con la Federación de Trabajadores Pasteleros, Servicios Rápidos, Confiteros, Heladeros, Pizzeros y Alfajoreros (FTPSRCHPYA). La misma se llevará a cabo en la edición FITHEP 2022,-Feria Internacional de Tecnología para Helados, Confituras, Chocolates, Panificados, Pastas, Pizzas y Artículos de Conveniencia. La cita será el 6, 7 y 8 de junio en la Ciudad de Buenos Aires.

El equipo Latinoamericano que resulte ganador en FITHEP, será quien tendrá el pase directo al próximo Mundial del Helado en Italia, en 2024. En su última edición el equipo argentino, obtuvo el 3er lugar luego de Italia y Japón. Fue ganador, además, de la prueba Mistery Box con el premio al mejor helado, el más innovador.

Copa Argentina del Helado Artesanal

En el marco de FITHEP, también tendrá lugar la 6° “COPA ARGENTINA DEL HELADO ARTESANAL” organizada por AFADHYA y FTPSRCHPYA.

Este Campeonato se realiza con el objetivo de continuar en la difusión de las características del helado artesanal y la profesionalización del sector. Asimismo con la finalidad de comparar las capacidades entre los profesionales de todo el país. Las inscripciones de equipos para esta Copa aún siguen abiertas, a la espera de los mejores maestros heladeros que representen al país.

Los equipos locales estarán formados cada uno, por dos integrantes titulares y un suplente. El tiempo total de trabajo será de una jornada de ocho horas para cada grupo. Las pruebas consisten en el armado de: Mistery Box y Torta helada.

El jurado, integrado por profesionales de reconocida trayectoria nacional e internacional, evaluará cada producto por separado. Puntuará en base a los siguientes ítems: puesta en escena, higiene, trabajo en equipo, técnica, calidad organoléptica, creatividad-innovación y presentación final.

Esta convocatoria es únicamente para las personas físicas Maestros Heladeros Artesanales Argentinos nativos o por opción dispuestos a aceptar el desafío. Deben acreditar una amplia trayectoria profesional en el sector. No pudiendo hacerlo las heladerías ni ningún participante en representación de éstas.

Facebook Comments Box

María Amelia Raik

Soy Redactora y Periodista. Me desempeño desde hace 17 años como Responsable de Contenido de Revista Dosis (www.revistadosis.com.ar), sitio dirigido al canal Farmacias. He colaborado como Asistente de Producción de Radio Cultura FM 97.9

Follow by Email
YouTube
LinkedIn
LinkedIn
Share
Instagram
Telegram
WhatsApp